СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Белорусские таможенники задержали крупную партию компьютерной техники


Компьютер | Изображение с сайта npo-itsc.orgКрупную партию компьютерной техники и комплектующих к ней задержали оперативные сотрудники Минской центральной таможни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК).
 
"Таможенники проверили законность поставок из России техники производства третьих стран в адрес индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Минске", – рассказали собеседники агентства.

По их словам, в ходе проверки выявились многочисленные нарушения. "Из ответа на запрос, полученного из таможенных органов России, следовало, что отправитель товара по адресу регистрации не обнаружен и его фактическое месторасположение не установлено. Кроме того, российское предприятие не было зарегистрировано как участник внешнеэкономической деятельности", – уточнили в пресс-службе.

Согласно белорусскому законодательству, действовавшему до 1 апреля текущего года, необходимым условием освобождения индивидуальных предпринимателей от уплаты таможенных платежей по общей процедуре при ввозе товаров, происходящих из третьих стран, из России было таможенное оформление товара на территории России. По данным российских таможенных органов данная компьютерная техника в соседней стране к таможенному оформлению не предъявлялась, пояснили в ГТК.

Таким образом, субъекты хозяйствования предоставили таможенникам документы, содержащие недостоверные сведения и о продавце товара, и о пройденном в России таможенном оформлении, заключили таможенники.

Решением суда Партизанского района Минска компьютерная техника и комплектующие на сумму Br965 млн. 411 тыс. обращены в доход государства. Часть товара еще ожидает решения суда, проинформировали в ГТК.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY