Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип AppleАкции Apple подешевели на три процента, а рыночная капитализация компании снизилась на четыре миллиарда долларов после того, как интернет-издание Engadget опубликовало непроверенную информацию о задержке выпуска коммуникатора iPhone и новой операционной системы Leopard.
 
В новостной заметке от 16 мая 2007 года корреспонденты Engadget, ссылаясь на источники в Apple, заявили о том, что выпуск iPhone отложен до октября 2007 года (вместо обещанного июня), а долгожданная новая версия OS X Leopard не увидит свет до января 2008 года. Это сообщение спровоцировало панику на бирже, трейдеры стали в спешном порядке продавать акции Apple, в результате чего ценные бумаги компании Стива Джобса резко упали в цене.

Причиной появления неточной информации стало поддельное информационное сообщение, которое неизвестный разослал по корпоративной почте Apple, уточняется на сайте Engadget. Через некоторое время после того, как многие сотрудники компании (включая "инсайдера", предоставляющего информацию для Engadget) получили это письмо, они получили сообщение с опровержением этих сведений и уточнением, что и iPhone, и Leopard выйдут вовремя.

Инвесторы потребовали провести расследование инцидента и выявить злоумышленника, разославшего поддельное письмо. Издание Gizmodo предположило, что "шутник" уже мертв.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%