Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип AMDНа пресс-конференции в Токио компания AMD сообщила сегодня некоторые детали о новой открытой платформе открытого типа для ноутбуков. Puma (именно такое кодовое имя присвоили платформе) обещает улучшения для мобильных ПК в виде усовершенствованной подсистемы видео, более длительного времени работы ноутбука от батарей и увеличенного быстродействия всей системы в целом.
 
Важным и ключевым моментом Puma является мобильный процессор нового поколения — Griffin, который будет работать с чипсетом RS780.

Оптимизированная работа шины HyperTransport и контроллера памяти в Griffin позволят не только динамически изменять производительность, но и применять новые, более энергоэффективные режимы работы процессора, минимизируя расход энергии.

Чипсет RS780, в свою очередь, привнесет улучшенную работу подсистемы видео и повышенное быстродействие системы в целом. Это будет достигнуто за счет того, что в RS780 имеется видеоядро DirectX 10, Unified Video Decoder, поддержка южным мостом NAND флэш-памяти и HyperFlash, возможность вывода видео на несколько мониторов (выходы DVI, HDMI и DisplayPort), поддержка шин PCI Express 2 и HyperTransport 3.0.

22 мая должна состояться презентация Puma на Spring Microprocessor Forum в Сан Хосе, где AMD, возможно, сообщит дополнительные детали по новой платформе.

Время появления на рыке ноутбуков, выпущенных на платформе Puma — середина 2008 года.