Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Логотип Starcraft IIОдна из лучших игр за всю историю видеоразвлечений, стратегия реального времени Starcraft, получит своё продолжение. Сегодня на мероприятии Blizzard World Wide Invitational в Сеуле компания Blizzard, разработчик самой популярной MMORPG World of Warcraft и легендарной фэнтезийной стратегии Warcraft, официально подтвердила разработку продолжения Starcraft и открыла сайт новой игры.
 
Starcraft II в полном 3D представит игрокам три знакомые расы (Protoss, Zerg, Terran). В игре ветераны найдут как хорошо знакомых юнитов с новыми возможностями, так и совершенно новые боевые единицы. При этом, игроки смогут насладиться великолепной графикой и потрясающими видеороликами, "визитной карточкой" всех игр Blizzard.

Разработчики пока не открывают всех новых возможностей игры, однако обещают, что планка Starcraft будет взята и Starcraft II станет новым эталоном стратегий реального времени. При этом, оба игровых направления (сюжет/геймплей для однопользовательской игры и возможности/баланс для многопользовательской) будут проработаны с максимальной тщательностью. Blizzard не называет сроков выхода игры, однако можно предположить, что Starcraft 2 появится во второй половине 2008, ровно через 10 лет после выхода первой части.

Напомним, что оригинальный Starcraft вышел в 1998 году и остается одной из популярнейших многопользовательских игр по сей день. Крупнейший игровой ресурс Gamespot назвал Starcraft "одной из величайших игр всех времен и народов", а не менее масштабный ресурс IGN, кроме того, ещё и "лучшей стратегией реального времени".



Нужные услуги в нужный момент