СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Клавиатура Optimus Maximus: новые подробности и сроки выпуска


Optimus Maximus | Фото с сайта Клавиатуру Optimus Maximus с экранами в каждой клавише уже можно заказать в магазине Студии Артемия Лебедева. Ожидается, что первая партия из 200 устройств разойдется по ценителям технологичных новинок, не пожалевших 1564 долл. (год рождения Шекспира – мол, "быть или не быть") на покупку, в начале декабря 2007.
 
Таких ценителей уже нашлось больше двух сотен, так как на данный момент заказы принимаются уже на вторую партию (конец декабря). Между тем, со времен последнего анонса на CeBIT, опять выросла цена (ранее составлявшая 1490 долл.) и поменялись характеристики: так, Optimus Maximus возвратилась к изначально планировавшимся 113 кнопкам (прежнее название – Optimus-113). Для большей надежности сами экраны при нажатии не двигаются – роль подвижного элемента клавиш выполняют прозрачные пластиковые колпачки, укрывающие цветной ЖК-экран. Студия обещает 7 лет работы до первых признаков потускнения экранов, при этом, правда, ограничиваясь годовой гарантией на изделие.

Клавиатура размерами 537х173х38 мм использует 113 клавиш-дисплеев (48х48 пикс.), выполненных по OLED-технологии. Количество воспроизводимых оттенков – 65 536, угол обзора – 160°. Клавиатура подключается к ПК по USB и требует дополнительного питания. Настройки раскладок хранятся на SD-карте (32 МБ – в комплекте), а удобное управление ими обеспечивает программа Оптимус-конфигуратор (Windows/Mac OS X).

Первые работающие прототипы Студия планирует получить в начале августа – вполне возможно, что после их тестирования "релиз" Optimus Maximus может быть перенесен.



Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY