Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Ядро Penryn | Фото: IntelНовые процессоры Intel на базе 45-нанометровых транзисторов HighK-диэлектриками и металлическим затвором не будут содержать свинца. Данная инициатива – часть стратегической концепции Intel по защите окружающей среды.
 
Все будущие процессоры, начиная с семейства процессоров на базе 45-нанометровых транзисторов совсем не будут содержать свинца. К этому семейству относятся модели процессоров нового поколения, которые будут выпускаться под торговыми марками Intel® Core™ 2 Duo, Intel® Core™ 2 Quad и Intel® Xeon®.

Свинец используется в различных корпусах микроэлектронных компонентов, а также в контактах, которые соединяют кристалл микропроцессора с корпусом. Все корпуса для процессоров Intel, созданных по 45-нанометровой технологии Hi-k, не будут содержать свинца. Кроме того, специалисты Intel разработали и внедрили производственные процессы сборки микросхем с помощью новых припоев, которые не повлияли на производительность, качество и надежность компонентов. В 2008 году корпорация также планирует отказаться от использования свинца и при производстве своих чипсетов, создаваемых по 65-нанометровой производственной технологии.

Напомним, что первые 45-нанометровые продукты Intel компания планирует выпустить уже во второй половине 2007 года.


Нужные услуги в нужный момент