СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

От ошибки антивируса пострадали около миллиона китайцев


Вирус | Изображение с сайта finance.rol.ruПо сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, в минувшее воскресенье в Китае был зафиксирован масштабный сбой компьютеров по всей стране.
 
Агентство отмечает, что сбой был вызван не очередной атакой хакеров или вирусом, а c антивирусной программой Norton Antivirus. Первые сообщения о сбоях стали появляться еще в минувшую пятницу, однако их пик пришелся на субботу и воскресенье, когда в одной лишь в одной провинции Гуаньчжоу в службу техподдержки обратились более 1000 клиентов компании, пишет cybersecurity.ru

По данным Symantec, клиенты компании сообщали о "синих экранах" в Windows после того, как было загружено последнее антивирусное обновление от 17 мая. Сбой вызван неверным пакетом обновлений, который и вызвал антивирусный и системный сбой. Представитель Symantec сказал, что компания принимает все усилия для исправления ситуации.

По данным сторонних экспертов, антивирус на машинах с Windows XP ошибочно пометил netapi32.dll и lsasrv.dll в качестве вирусов и удалил их, что и привело к падению. Примечательно, что некоторые пользователи сообщили о том, что даже после перезагрузки система не могла работать.

Примечательно, что сбой затронул около миллиона китайских пользователей, в других странах пользователи антивируса не сообщили о сбоях, что дает возможность предположить, что ошибка вызвана особенностями китайской версии WindowsXP.

Ярослав ЗАГОРСКИЙ


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY