Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Юрий Петров | Фото с сайта TopCoderКрупнейший в мире организатор онлайновых соревнований по программированию, компания TopCoder, объявила победителей первых всемирных соревнований по программированию для старшеклассников TopCoder High School.
 
В финале, состоявшимся 19 мая 2007 г. в университете американского города Purdue, участвовали 47 сильнейших юных программистов из США, Китая, Российской Федерации, Австралии, Польши, Румынии, Казахстана, Канады, Болгарии, Хорватии и Украины, представлявших себя, свои школы и свои страны, приняли участие в захватывающих соревнованиях по спортивному программированию с призовым фондом в 50 тыс долларов, выплачиваемых в виде на стипендий.

Первое место в личном зачете досталось Юрию Петрову из России, участвовавшему в соревнованиях TopCoder под ником Burunduk2. Ученик санкт-петербургского физико-математического лицея номер 30 награжден стипендией в 10000 долларов. Второе место досталось ученику V Гимназии г. Загреба (Хорватия) Иво Слугановичу (Ivo Sluganovic), а тройку победителей замкнул американец Нил Ву (Neal Wu).

Командные соревнования чемпионата TopCoder High School выиграла команда V Гимназии из Хорватии. Члены команды Zuza /Горан Жужич/, Sluga /Иво Слуганович/ и psir /Петар Сиркович/ увезли домой высшие награды и стипендию в 12000 долларов.

"Эти школьники представляют собой будущее поколение инженеров и математиков мирового класса, и мы рады возможности развить их способности и привлечь к ним внимание общественности с помощью соревнований TopCoder High School", – отметил президент и СОО TopCoder Роб Хьюз.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-41%
-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-50%