СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Microsoft открыла четыре новых opensource-проекта


Логотип MicrosoftMicrosoft открыла 4 проекта с открытым кодом по обеспечению интероперабельности систем управления реквизитами доступа и свободного создания таких систем сторонними разработчиками. Компания также разработает модуль сопряжения Microsoft Indentity Lifecycle Manager 2007 с директориями на базе открытой спецификации OpenLDAP.
 
В рамках проектов будет создано ПО для приёма сайтами информационных карт — защищённых электронных хранилищ реквизитов — с использованием Java для Sun Java System Web Server, Apache Tomcat или IBM WebSphere Application Server, работающих под Linux, структуры веб-приложений Ruby on Rails и PHP для Apache Web Server. Один из проектов будет сосредоточен вокруг создания общей библиотеки на языке Си. Все проекты повторяют поддержку инфокарт, уже встроенную в среду разработки Visual Studio.

Для разработки модуля сопряжения для Indentity Lifecycle Manager 2007 компания вступила в партнёрские отношения с Kernel Works и Oxford Computer Group. Модуль позволит проводить двунаправленную синхронизацию между ILM и OpenLDAP.

Напомним, что в марте Novell объявил о выпуске реализации CardSpace с открытым кодом, основанной на проекте Bandit Project и названной InfoCard Selector.

IBM, Novell и группа академиков работают над проектом Higgins с открытым кодом. Проект позволит объединить приложения и системы управления реквизитами. Разработчик Чак Мортимер (Chuck Mortimer) создал систему доступа к электронным картам с реквизитами на языке Java, работающую в браузере, а Кевин Миллер (Kevin Miller) создал дополнение работы с CardSpace для Firefox.

На прошлой неделе Microsoft вместе с Novell, Liberty Alliance и рядом других компаний и организаций провели тестирование интероперабельности пяти интерфейсов доступа к картам на конференции «Мастерская интернет-реквизитов», спонсируемой Open Source Identity System.

Недавно Microsoft открыла свою платформу реквизитов, включающую ISIP — профиль интероперабельности селектора реквизитов — для тех, кто намерен создавать свои собственные цифровые бумажники.

Согласно «Обещанию открытых спецификаций» (OSP), Microsoft предлагает доступ к спецификации, представленной в конце 2006 года. OSP, покрывающее 38 протоколов веб-сервисов, разработанных Microsoft и партнёрами, позволяет разработчикам использовать ISIP в своих продуктах без лицензионных отчислений и юридических претензий.

ISIP 1.0 включает в себя механизмы, являющиеся частью WS-Trust, WS-SecurityPolicy и WS-MetadataExchange — протоколов, покрываемых OSP и используемых Microsoft в своей платформе управления реквизитами Identity MetaSystem.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY