Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Ноутбук Toshiba Protege | Фото с сайта TOSHIBAПо сообщению Reuters, компания Toshiba стала еще одним из крупнейших производителей мобильных ПК, объявивших о своей заинтересованности в использовании чипов Advanced Micro Devices в своих ноутбуках. Таким образом, закончилась история эксклюзивного сотрудничества Toshiba с Intel в этом сегменте рынка.
 
В настоящий момент японская компания занимает четвертое место среди производителей ноутбуков. В планах Toshiba – выпуск примерно пятой части всех своих подобных продуктов, продаваемых в Америке и Европе, на платформах AMD.

Напомним в прошлом году большое внимание околокомпьютерной общественности вызвала аналогичная сделка между AMD и Dell, охватывавшая, помимо мобильных, также серверные и настольные CPU.

Toshiba же пока планирует наладить лишь выпуск доступных мобильных ПК для индивидуальных и корпоративных пользователей на процессорах AMD. В среднем, каждая такая модель будет продаваться примерно на 82 доллара дешевле, чем аналогичная на платформе Intel.

Первые поставки должны начаться уже этим летом.