Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft Surface | Фото с сайта iXBT.comПохоже, конкурс Microsoft на лучший дизайн ПК не прошел для всех даром. Разработчики-дизайнеры проявили свою фантазию и тягу к прекрасному, производители получили новые идеи, а пользователи морально подготовились к грядущим изменениям, которые могут произойти в дизайне компьютеров.
 
И вот Microsoft анонсирует Surface — компьютер, который имеет полностью сенсорное управление и представляет собой некое подобие кофейного столика.

Surface избавлен от неудобных порой средств ввода информации, клавиатуры и мышки. Управлять им можно при помощи голосовых команд и сенсоров. Изюминка заключается в новом типе интерфейса, так называемом Muliuser & Multitouch Interface, который значительно увеличивает удобство управления и ввода данных и, можно сказать, выводит технологии Plug & Play и Drag & Drop на новый уровень. Это становится понятным и очевидным после просмотра деморолика о компьютере Surface.

Компьютер оборудован 30-дюймовым экраном с пластиковым покрытием, позволяющем держать и перемещать объекты на его поверхности без вреда для последней. Отмечается также возможность компьютера распознавать и взаимодействовать со многими объектами на поверхности экрана, такими как сотовые телефоны, цифровые камеры и коммуникаторы. "Сверхудобство" и простота управления достигается за счет встроенных ИК-камер, помогающих Surface распознавать объекты на поверхности и собственно, типу интерфейса. Можно, например, сделать снимок цифровой камерой с поддержкой Wi-Fi, положить ее на "стол" и рядом разместить, скажем, мобильный телефон. На экране-поверхности вы увидите только что сделанный снимок и можете его "перетащить" в телефон.

Microsoft Surface работает под управлением ОС Vista. В его основе, по предварительным данным 3-ГГц процессор семейства Pentium 4 и 2 Гб ОЗУ. Софтверный гигант намерен производить Surface самостоятельно. В ноябре этого года новинка должна радовать посетителей отелей "Шаратон", магазинов T-Mobile, ресторанов и казино.

Стоимость Surface составляет от 5 до 10 тыс. долларов.

IT.TUT.BY: любопытно, что прототип сенсорного рабочего стола Misto компания HP демонстрировала ещё в 2005. Данных о том, запатентована ли разработка и будет ли НР предъявлять какие-либо претензии Microsoft пока не появлялось.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-16%
-20%
-20%
-15%
-10%
-11%
-11%
-20%