Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип GoogleКомпания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.
 
Новая технология получила название Google Gears. Она позволяет пользователям персональных компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и прочих устройств управлять различными веб-сервисами, к примеру, электронной почтой или новостной лентой, как находясь непосредственно во всемирной Сети, так и в автономном режиме.

Данной разработкой могут пользоваться пассажиры самолетов, поездов, люди, находящиеся далеко от современных средств коммуникаций. При подключении к всемирной паутине и обращении к тем или иным интернет-сервисам, программа будет скачивать все необходимые данные, с тем чтобы с ними можно было работать впоследствии в автономном режиме.

Компания позиционирует свой программный продукт как принципиально новую разработку, способную составить конкуренцию решениям главного конкурента поискового гиганта — Microsoft. Кроме того, предполагается, что Google раскроет исходные коды продукта, с тем чтобы разработчики могли свободно использовать Google Gears в своих целях.

Официально новинка была представлена на Google Developer Day, стартовавшем в австралийском Сиднее. В настоящее время продукт доступен по адресу gears.google.com и находится на стадии бета-тестирования. По словам представителей компании, Google Gears будет совместим с браузерами Opera и Mozilla, а также с продуктами Adobe Systems, в том числе с Flash-аниматором и Adobe Acrobat.

Ожидается, что первым продуктом, который будет поддерживать Google Gears, станет Google Reader, дающий возможность пользователям организовать блоги и RSS-потоки. Как рассчитывают представители поискового гиганта, наибольший интерес разработка вызовет в странах, слабо оснащенных современными системами телекоммуникаций, прежде всего, в азиатских, африканских и латиноамериканских.

Заметим, что несколько схожий продукт выпустил некоторое время назад софтверный гигант Microsoft. Он получил название Groove и позволял работать в оффлайновом режиме, а затем синхронизировать внесенные изменения при последующем подключении к Сети. Однако продукт не стал популярным.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-21%
-40%
-70%
-30%
-20%
-40%
-20%
{banner_1133}