Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Вы уволены | Фото с сайта wavyhands.netMotorola объявила, что не ограничится увольнением 3500 сотрудников 30 июня. Еще 4000 работников – более 6% от всего количества работающих на Motorola – могут начинать искать новое место работы. Напомним, что увольнение 3500 сотрудников поможет компании сэкономить $400 миллионов до конца года. Дополнительные 4000 уволенных "пополнят" кассу компании еще на $600 миллионов, сообщает DailyTech.
 
"Долгосрочная стабильная прибыль всегда была главным приоритетом для компании", – заявил Том Мередит, финансовый директор Motorola. По его словам, массовые сокращения должны улучшить финансовое положение компании, принести дивиденды акционерам, при этом они не скажутся ни на количестве, ни на качестве производимой продукции, а также поддержке пользователей.

Однако аналитики мобильного рынка считают, что данный шаг, хоть и поможет компании закончить год с прибылью, все равно не оправдает ожиданий директората Motorola. Производитель нуждается не сокращении расходов, а в новом продукте-бестселлере, подобном телефону RAZR, ставшему таковым два года назад.

Попытка заменить RAZR моделью KRZR не увенчалась успехом. Сейчас компания ставит на RAZR2, который должен появиться в июле. Вторая версия бестселлера будет оборудована 2 Гбайтами памяти, 2-мегапиксельной камерой, и сможет поддерживать довольно большое количество программ, написанных для под Linux или на Java. Проводя сокращения, компания готовит почву для RAZR2, который, как ожидается, повторит судьбу своего удачливого предшественника.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-22%
-50%
-70%
-30%
-20%
-77%
-20%
-50%