Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип БелтелекомВторая ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) с Российской Федерацией построена и вводится в эксплуатацию. 25 мая 2007 года представителями РУП «Белтелеком» и ОАО «Ростелеком» успешно завершены приемо-сдаточные испытания, сообщает пресс-служба национального оператора электросвязи.
 
Второй пограничный переход с Россией (и девятый в общей сложности) организован с использованием оборудования спектрального уплотнения (DWDM), которое в настоящее время является самым современным. Построенная транспортная сеть позволяет передавать информацию со скоростью 10 Гбит/с (STM-64), в перспективе – возможность расширения до 200 Гбит/с.

Оборудование, использованное при строительстве второй ВОЛС, существенно позволит увеличить обменный и транзитный трафик между Беларусью и Россией, а также позволит значительно повысить надежность передачи трафика между государствами.

Ожидается что десятый, юбилейный, ВОЛС-переход с Литвой будет введен в эксплуатацию до конца года. Напомним, что республика связана волоконно-оптическими линиями с Россией, Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. По каждому направлению используется два ВОЛС-перехода.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-35%
-27%
-10%