Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Штаб-квартира Sony | Фото: APКомпания Sony Computer Entertainment приняла решение сократить персонал американского игрового подразделения. По мнению руководства компании, эта мера поможет уменьшить расходы и лучше конкурировать с Nintendo и Microsoft на игровом рынке.
 
Напомним, ранее под сокращения попали сотрудники европейского подразделения SCE. В японском офисе увольнения пока не планируются, сообщает Associated Press. О сокращении штата было объявлено в середине текущей недели. Количество сотрудников, которых планируется уволить и другие детали инициативы компания не сообщает.

Сокращения в Sony не стали откровением для аналитиков. Прошлый год действительно стал для компании не самым удачным, несмотря на выпуск долгожданной PS3. В минувшем финансовом году операционная прибыль Sony составила 71,75 миллиарда иен (около 593 миллионов долларов США). Для сравнения, годом ранее данный показатель был равен 226,42 миллиарда иен (приблизительно 1,87 миллиарда долларов США). То есть, за год операционная прибыль Sony сократилась сразу на 68%.

Ухудшение финансового положения корпорации, объясняется прежде всего, крупными потерями, связанными с разработкой и производством новой игровой приставки PS3. Дело в том, что процесс разработки PlayStation 3 сопровождался многочисленными техническими трудностями, а выпуск приставки неоднократно откладывался. Кроме того, на снижение прибыли повлиял масштабный прошлогодний отзыв ионно-литиевых аккумуляторных батарей для ноутбуков.

Между тем, до конца прошлого финансового года Sony, который завершился 31 марта нынешнего календарного года, компании удалось продать около 5,5 миллиона комплектов PS3, хотя изначально планировалось реализовать не менее 6 миллионов единиц приставки. За тот же период Nintendo продала 5,84 миллионов комплектов Wii, а Microsoft с начала продаж Xbox 360 в конце 2005 года реализовала 12 миллионов приставок.


Нужные услуги в нужный момент