Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Nintendo Wii | Фото: NintendoЧисло проданных игровых приставок Wii в Японии почти в пять раз превысило объемы продаж Sony PlayStation 3, сообщает News.com. Так за май Sony продала 45321 комплект PlayStation 3, а Nintendo за то же время реализовала 251794 приставки Wii. В апреле продажи Nintendo тоже были выше, чем у Sony, но в четыре раза. Напомним, что новейшие консоли обоих производителей остро конкурируют друг с другом, а также с еще одним соперником – игровой приставкой Xbox 360 от Microsoft.
 
Теперь аналитики предполагают, что Sony, возможно, придется подкорректировать свои прогнозы относительно квартальной прибыли подразделения игровых устройств. В первом квартале его операционные убытки составили 1,91 миллиарда долларов, что Sony объяснила высокой ценой приставки с момента ее появления. Инвесторы, между тем, уже опасаются, что потери игрового подразделения не смогут даже компенсировать высокие продажи новых плазменных телевизоров Sony линейки Bravia.

Основным отличительным компонентом Wii, которую Nintendo выпустила в ноябре, стал беспроводной контроллер, который может служить в игре мечом, теннисной ракеткой, или например, клюшкой для гольфа. Практически одновременно Sony начала продавать PlayStation 3, однако с самого начала спрос на нее оказался существенно ниже, чем на Wii. Эксперты считают, что в этом виновата не только ее цена, но и недостаточное количество игр.

Впрочем, о пошатнувшейся позиции Sony аналитики пока говорят с осторожностью, отмечая, что делать выводы о том, что она "проиграла" Nintendo пока слишком рано. В следующем году Sony планирует увеличить объем поставок PlayStation 3 в два раза – до 11 миллионов единиц.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-20%
-70%
-10%
-25%
-10%
-14%
-10%
-10%