Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


КомпьютерИзвестная аналитическая компания опубликовала прогноз развития рынка персональных компьютеров, согласно которому к концу 2008 года их число по всему миру превысит миллиард штук, а в 2015 году достигнет уже двух миллиардов.
 
Фирма Forrester Research в своем прогнозе предположила, что ежегодно число ПК в мире будет увеличиваться на 12% (т.е. сохранится нынешняя тенденция), большая часть этого прироста будет обеспечиваться за счет развивающихся стран и новых рынков. Хотя для преодоления миллиардного рубежа персональным компьютерам потребовалось 27 лет, аналитики говорят, что по причине интенсивного внедрения новых технологий, постоянно снижающихся цен и роста спроса на технологическую продукцию на новых рынках, второй миллиард "дастся" гораздо проще – всего за пять лет.

Аналитики предсказывают, что к 2015 году в России, Бразилии, Индии и Китае будет насчитываться около 775 миллионов новых ПК. По мнению главы Forrester, именно этот рост на молодых развивающихся рынках является основой перспективного развития высокотехнологической индустрии. Все больший интерес к молодым рынкам, проявляемый со стороны высокоразвитых стран, выливается в многочисленные инвестиционные и образовательные проекты, которые осуществляют ведущие технологические компании и инвестиционные фонды. Вероятно, самой известной из последних инициатив является проект OLPC (One Laptop per Child), авторы которого планировали создать ноутбук за $100 для детей в бедных странах (правда, цена его уже выросла до $175). Параллельно аналогичные проекты начали американская Intel и индийская Novatium.


Нужные услуги в нужный момент