Флаг Евросоюза | Фото с сайта Habrahabr.ruПравительства двадцати семи государств, входящих в состав Европейского Союза, обговорили ценовой лимит на международный роуминг. Закон, закрепляющую стоимость входящих и исходящих звонков на определённых уровнях, был официально одобрен на прошлой неделе, однако его вступление в силу состоится не раньше августа этого года.
 
Максимальный лимит для исходящих звонков составит $0,66 за минуту, а для входящих звонков — $0,33 за минуту. Благодаря этому нововведению, европейцы должны сразу же почувствовать значительное снижение расходов на телефонные переговоры. Вполне естественно, что провайдерам сотовых услуг реформа совсем не понравилась.

Снижение цен никак не коснётся иностранцев, путешествующих по Европе. К примеру, американские туристы и бизнесмены будут платить по старым тарифам. Более того, учитывая сложившуюся ситуацию, операторы могут начать брать за свои услуги ещё больше, что довольно сильно ударит по кошельку путешественников, не проживающих в одной из двадцати семи стран, входящих в состав Европейского Cоюза.