• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеКомпания Google вместе с крупнейшим производителем полупроводников, компанией Intel, инициировала программу по защите окружающей среды под названием Climate Savers Computing Initiative. Программа позволит выпускать более эффективные в плане потребления электрической энергии компьютеры, серверы и соответствующее программное обеспечение. Программа нацелена на снижение выбросов в атмосферу парниковых газов.
 
В программе участвует большое число других компаний, среди которых Dell, Hewlett-Packard, IBM, Lenovo Group, Microsoft, Агентство по защите окружающей среды США, World Wildlife Fund (WWF) и еще более 25 компаний и организаций.

По словам Арза Холзла (Urs Holzle), вице-президента Google по операциям, согласно программе до 90% электроэнергии должно трансформироваться в полезную компьютерную мощность. На сегодняшний день половина электрической мощности, которую потребляет персональный компьютер, уходит впустую (на выделяемое тепло и так далее), и около 1/3 – в серверах. Новый стандарт, который предлагает инициатива, позволит сократить выброс парниковых газов на 54 млн. тонн ежегодно и сэкономить более $5,5 млрд. на производство электроэнергии.

Улучшенное энергопотребление поднимет стоимость ПК на $20, а сервера – на $30, сообщает Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), вице-президент Intel Digital Enterprise Group. До этого инициатором похожей программы выступала организация Energy Star, но она ограничивалась 80% эффективного использования электроэнергии.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-70%
-30%
-12%
-50%
-10%
-20%
20170802