СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Новый сенсор Kodak позволит снимать без вспышки


Сенсоры Kodak | Фото с сайта KodakКомпания Kodak разработала новую технологию, которая, как ожидается, позволит осуществлять съемку при помощи цифровых фотоаппаратов без использования вспышки практически в любых условиях внешнего освещения.
 
В настоящее время в большинстве цифровых камер применяются массивы цветовых фильтров на основе модели Байера, разработанной компанией Kodak в семидесятые годы прошлого века. Суть данной модели сводится к тому, что количество зеленых фильтров вдвое превышает количество красных или синих фильтров. При этом все фильтры располагаются в шахматном порядке, причем красные и синие фильтры оказываются между зелеными. То есть, если принять зеленый, красный и синий цвета за G, R и B, соответственно, то первая строка в массиве фильтров будет выглядеть как BGBGBGB, вторая – GRGRGRG и так далее.

Новая методика, как сообщает Reuters, предполагает внедрение в массив фильтров "чистых" элементов. За счет этих элементов на матрицу камеры будет попадать больше света, благодаря чему в большинстве случаев теоретически отпадет необходимость в использовании вспышки при съемке.

Предполагается, что компания Kodak будет лицензировать технологию сторонним производителям цифровых фотоаппаратов. По всей видимости, первые образцы изделий, выполненных по новой методике, появятся в начале следующего года.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY