NO SPAM | Изображение с сайта Lenta.ruДвадцатишестилетний Адам Вайтэл из Бруклина признал себя виновным в организации массовых рассылок по электронной почте. Как сообщает Reuters, задержать Вайтэла удалось благодаря правительственному информатору, который договорился с киберпреступником о рассылке спама с рекламой некоего программного продукта, предназначенного для обеспечения компьютерной безопасности.
 
Сторона обвинения утверждает, что в течение примерно недели в августе 2005 года Адам Вайтэл совместно с напарником разослал рекламу почти 1,3 миллиона подписчиков сервисов America Online.

В процессе общения с информатором спамеры подчеркивали, что осуществляют рассылки с четырех десятков различных серверов. При этом злоумышленники применяли специальные средства с целью обхода фильтров America Online. Кроме того, по словам спамеров, за счет организации массовых рассылок они ежемесячно получали по 40 тысяч долларов США. Окончательный приговор в отношении Вайтэла должен быть вынесен 13 сентября нынешнего года. Спамеру и его напарнику могут грозить до одиннадцати лет тюремного заключения.

Между тем, на прошлой неделе неизвестные злоумышленники на время вывели из строя антиспамерские сервисы Spamhaus, SURBL (Spam URI Realtime Blocklists) и URIBL (Realtime URI Blacklist). Данные службы подверглись распределенной DoS-атаке, аналогичной той, которая в прошлом году была проведена против интернет-сервиса Blue Security. После атаки служба Blue Security была вынуждена прекратить свою деятельность.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-62%
-50%
-50%
-50%