Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


PlayStation 3 | Фото: SonyГлавный исполнительный директор Sony Говард Стрингер заявил, что его компания собирается снизить цену игровой системы нового поколения PlayStation 3. Об этом стало известно из интервью Стрингера изданию Business Week.
 
Глава Sony, однако, не уточнил, на сколько процентов компания планирует снизить цену, а также не сказал, когда именно PS3 станет дешевле. Корреспонденты издания The Inquirer предположили, что PS3 подешевеет в 4 квартале 2007 года.

Стоит отметить, что сегодня последняя игровая разработка от Sony PlayStation 3 считается самой дорогой приставкой из представленных на рынке. В США PS3 в полной комплектации стоит 600 долларов, а в России аналогичная модель продается за 20-22 тысячи рублей (приблизительно 850 долларов). Для сравнения, лидирующая на рынке новых консолей Wii стоит от 300 (США) до 380 долларов (РФ), а приставка Xbox 360 продается по цене от 300-400 (США) до 550 долларов (РФ).

IT.TUT.BY: В Беларуси PS3 обойдется ценителям более чем в 700 долларов. Между тем, новая игровая консоль Sony пока не пользуется у нас заметным спросом: пыл геймеров охлаждает не только цена (основной конкурент, Xbox360, стоит в среднем на 300 долл. дешевле), но и малое количество высококачественных эксклюзивных игр, а также возможность работы PS3 лишь с лицензионными копиями развлекательных продуктов.