Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип NokiaВ начале июня в Финляндии состоялась встреча директора белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) Валерия Цепкало с вице-президентом компании Nokia Эркки Ормала. В ходе переговоров вице-президент Nokia выразил намерение посетить Республику Беларусь с целью изучения возможностей сотрудничества.
 
Редакция "КВ" обратилась в администрацию ПВТ с вопросами о том, что именно может заинтересовать Nokia из белорусских разработок, какие планируются формы сотрудничества и есть ли какие-то сведения о предполагаемом времени посещения Беларуси. Руководство ПВТ так прокомментировало ситуацию с предполагаемым визитом Эркки Ормала:

– Конкретные детали возможного визита во время переговоров в Финляндской Республике не обсуждались. Встреча Валерия Цепкало с Эркки Ормала не была в числе основных целей бизнес-поездки и состоялась не по инициативе Nokia. Однако в ходе презентации ПВТ топ-менеджмент Nokia заинтересовался возможностью сотрудничества. В Nokia имеются тенденции к развитию аутсорсинговых заказов в сфере создания программного обеспечения у разработчиков из Восточной Европы. Сейчас Nokia имеет свои центры разработок в Венгрии, собирается открывать в Румынии. Не удивительно, что Беларусь также интересна в этом плане крупнейшему в мире производителю мобильных устройств из Финляндии. Сейчас ПВТ ведет работу по подготовке предложения бизнес-визита в Беларусь к руководству Nokia. Однако говорить о сроках, конкретных формах сотрудничества и точных коммерческих интересах пока преждевременно.

Александр ОАКЛИ