Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип Telegraf.byШвейцарская интернет-площадка, где размещается сайт Telegraf.by на этой неделе подверглась массированной распределенной атаке типа "отказ в обслуживании" (DDoS), из-за чего сайт долгое время был недоступен.
 
Администрация проекта сообщает, что "первые признаки нападения появились в четыре часа дня во вторник, пиковая нагрузка на канал связи составила порядка 100 мегабит в секунду". Telegraf.by считает, что атака спровоцирована не деятельностью новостной службы или блога сайта.

"Скорее всего атака организована энтузиастами. Мы не думаем, что кому-то могло понадобиться вкладывать деньги в остановку нашего сайта. Удовольствие относительно недешевое – специалисты утверждают что стоимость подобных "услуг" составляет от 40 долларов в час. Речь идет скорее о тех людях, которые могут делать это беззатратно", передает Telegraf.by.

Распределенная атака типа "отказ в обслуживании" (DDoS, Distributed Denial of Service) – распространенная форма атаки, ставящая целью парализацию работы того или иного ресурса по причине перегрузки оборудования и каналов связи шквалом ложных запросов. Запросы передаются с различных географически распределенных компьютеров, зараженных вирусами-"троянами" и управляемых удаленно ("компьютеры-зомби"). Данный механизм делает отражение атаки достаточно трудоёмким, а установление её организатора – и вовсе практически невозможным.

На данный момент функциональность сайта Telegraf.by восстановлена, однако, судя по невысокой скорости доступа к ресурсу, атака продолжается до сих пор.


Нужные услуги в нужный момент