Логотипы Google и eBayРуководство интернет-аукциона eBay приостановило действие рекламного контракта с Google, сообщает BBC News. eBay не понравилось то, что компания Google организовала конференцию, посвященную ее собственной платежной системе Checkout, одновременно с конференцией по PayPal, процессинговой системе eBay.
 
Аналитики считают, что Google намеренно организовала конференцию, чтобы переманить клиентов eBay. Представитель интернет-аукциона Хэни Дерзи отметил, что в eBay "очень разочарованы Google". "Мы считаем, что подобные действия недопустимы для партнеров по бизнесу", – сказал он.

eBay тратит на рекламу в интернете с помощью системы Google AdWords около 25 миллионов долларов в год. Потенциально eBay является крупнейшим рекламодателем Google.

За день до конференции Google отменила мероприятие. В блоге компании сообщается, что: "проконсультировавшись с представителями eBay, мы решили перенести конференцию на другой день". Аналитики полагают, что компании достигнут договоренности и реклама eBay вернется на сайт крупнейшего поисковика и в систему AdWords.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%