Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Фабрика Panasonic | Фото с сайта engadget.comКомпания Panasonic начала производство первых 45-нанометровых микросхем на фабрике в японском городе Уозу, сообщает Engadget. На этих микросхемах будет основано следующее поколение системы UniPhier.
 
UniPhier расшифровывается как "Универсальная платформа для революционного высококачественного улучшения изображения". Устройство используется в панелях, поддерживающих разрешение 1920 х 1080 с прогрессивной разверткой, а также видео– и фотокамерах. Также стало известно, что Panasonic готовит ряд новых продуктов, основанных на новом UniPhier, например систему параллельного вывода изображения на два телевизора высокой четкости.

Такие микросхемы также будут использоваться для улучшения качества декодирования формата H.264, используемого в видео высокой четкости, симметричной обработки видео-сигналов и в высокопроизводительных адаптерах для трехмерной графики.

Напомним, что 45-нанометровые микросхемы потребляют меньше энергии и, соответственно, обладают меньшей теплоотдачей, чем предыдущее поколение – 65-нанометровые.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%