Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип AMDНи для кого не секрет тот факт, что AMD уже несколько кварталов находится далеко не в лучшем состоянии. На процессорном фронте приходится с помощью демпинга воевать с удачными процессорами Intel Core 2 Duo, разработка графического чипа R600 была долгой и мучительной, а в результате решения NVIDIA быстрее…
 
Компания в апреле заявила о реструктуризации своей бизнес-модели, которая по мнению некоторых аналитиков может вылиться в то, что уже в следующем году компания может отказаться полностью от собственного производства.

В частности, в отчете Goldman Sachs говорится о том, что AMD в текущий момент пытается сфокусироваться именно на разработке чипов, а не на их производстве. В настоящий момент компания занята совместной разработкой ряда проектов вместе с IBM.

В прошлом году Chartered начала контрактное производство процессоров AMD. Такую модель компания намерена углублять и расширять и далее, сказала в понедельник пресс-атташе AMD, Дрю Прери. В ближайшее время Chartered увеличит номенклатуру производимых для AMD CPU, помимо того рассматриваются возможности контрактного производства у других компаний.

По мнению еще одного аналитика, представляющего Citigroup, бюджетные CPU могут быть отданы для производства TSMC.

Что ж, пока это не более чем мнения и слухи, но мы неплохо помним ситуацию в прошлом году, когда первым предвестником покупки AMD ATI стало такое же мнение аналитика. Подтвердятся ли прогнозы на сей раз? Вероятно, узнаем уже скоро.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-16%
-20%
-20%
-15%
-10%
-11%
-11%
-20%