• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Логотип YouTubeПопулярный видеосервис YouTube открывает несколько локализованных версий службы для пользователей, проживающих за пределами Соединенных Штатов. Представители сервиса YouTube, принадлежащего Google, подчеркивают, что в настоящее время количество американских пользователей составляет менее половины от общего числа посетителей сайта.
 
Как сообщает New York Times, у YouTube в ближайшее время появятся семь локализованных вариантов – на французском, испанском, португальском, итальянском, японском, польском и голландском языках. Каждая из локализованных версий получит собственную домашнюю страницу, разделы для публикации комментариев и рейтингов, средства поиска и пр.

В перспективе YouTube планирует открыть дополнительные локализованные варианты сервиса. В частности, уже ведутся работы над версией службы для Германии. При этом Стив Чен, один из основателей YouTube, отмечает, что особых проблем, связанных с решением вопросов о соблюдении авторских прав за пределами Соединенных Штатов, возникнуть не должно.

Однако, нужно отметить, что в настоящее время на стадии рассмотрения находятся сразу несколько исков против YouTube, инициаторы которых обвиняют видеосервис в нарушении копирайта. Так, в мае иски против YouTube подали Английская футбольная лига и американский издатель музыки Bourne. Около двух недель назад в несоблюдении авторских прав службу YouTube обвинила компания Cal IV Entertainment, базирующаяся в Теннеси. Кроме того, аналогичные претензии к сервису предъявляет компания Turnpike Authority из Нью-Джерси. Правообладатели считают, что не должны тратить время и деньги и заниматься отслеживанием своих материалов на сайте видеослужбы.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-15%
-20%
-30%
-30%
-25%
-35%
0063371