СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Глава AMD официально обвинил Intel в некорректном поведении на рынке


Логотип AMDГлава компании AMD, Гектор Руиз (Hector Ruiz) выступил на конференции в American Antitrust Institute, где открыто выразил свое недовольство поведением на рынке компании-конкурента — Intel.
 
В своем выступлении Руиз отметил, что для AMD чрезвычайно сложно вести конкурентную борьбу с Intel и прочими компаниями, ей помогающими, что вредит положению дел AMD и рынку в целом. Он заявил, что Intel является грубым монополистом (о чем ранее уже была подана соответствующая жалоба в окружной суд Делавэра), а монополии не место на рынке 21 века, заверяя, что в AMD прекрасно знают, как вести конкурентную борьбу и о преимуществах конкуренции. Его целью, как отмечает источник, являлось показать факты, благодаря которым закон и экономика смогут защитить потребителя.

Руиз не сразу обрушил гнев на Intel непосредственно. Он отметил, что компании Google, Microsoft, HP и Dell способствуют развитию искусственной, насильно навязанной эксклюзивности, что убивает конкуренцию на корню, а этим игрокам на рынке позволяет процветать. Как раз после этого CEO AMD назвал тактику ведения дел Intel нелегальной, открыто и явно направленной против того, чтобы никто не вел дел с AMD.

Так, например, Руиз назвал компанию HP, крупного системного сборщика, которая опасаясь "ответных акций" Intel отказалась от использования в своих компьютерах процессоров AMD. Судебный иск к Dell основан на той же эксклюзивности работы с Intel (обвинения в нарушении антимонопольных законов). Производители компьютеров сильно зависимы от благосклонности Intel и вынуждены жертвовать своими брендом ради продвижения Intel.

Более того, Гектор Руиз назвал всю ИТ-индустрию заложником в руках этой компании. Такое положение дел продолжается слишком долго, отметил он, что негативно скажется на ситуации в целом. В итоге потребитель столкнется со скудным выбором, а сборщики ПК постоянно находятся в зависимости от благосклонности Intel и у них "связаны руки".

В конце своей речи господин Руиз призвал бизнес-лидеров, экономистов, юристов и всех остальных к обеспечению и защите открытой и честной конкуренции на рынке, настаивая на том, что при этом выиграют все, а не отдельный круг компаний или одна компания.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY