Пол Отеллини, фото с сайта clubedohardware.com.brВыступление главы компании AMD, Гектора Руиза, вероятно, не могло остаться без ответа его "заклятого друга коллеги" — Пола Отеллини, главы компании Intel. Ресурс NGOHQ.com на своих страницах привел выдержки из письма Отеллини, адресованное Руизу в ответ на это выступление, а также свои комментарии по этому поводу.
 
Первым делом Отеллини отметил, что претензии AMD к Intel не лишены смысла, но коллега и его юристы перегибают палку, заводя дело слишком далеко. Глава Intel не согласен с высказыванием Руиза о том, что Intel ведет такую "политику", что остальные компании вынужденно отказываются от ведения дел с AMD. Опять же, затронута тема кто на самом деле есть монополист, а кто нет. Обвинения Руиза в адрес Intel и отсутствие таковых в сторону Microsoft, как куда большего монополиста, тоже не до конца ясны Оттелини.

Intel является большой компанией, она сотрудничает со множеством других компаний и, конечно, использует механизмы давления и влияния, порой нарушая действия антимонопольных законов, но тем не менее, Оттелини считает, что AMD заходит слишком далеко в своих обвинениях, а деньги, затраченные на юристов и процесс против Intel — бессмысленной и бесполезной тратой и затеей вообще, которая ни к чему не приведет. Вместо этого он предлагает AMD сосредоточить усилия на работе над своими продуктами, которые явно следует делать лучше.

Здесь в качестве неудачной разработки был упомянут графический процессор R600, который так горяч, что на нем можно приготовить яичницу, но тем не менее, он проигрывает семейству NVIDIA GeForce 8800. Также был приведен пример неудачного наименования процессоров AMD, которое с легкостью вводит в заблуждения не только потребителя, но и представителей прессы. Сами процессоры конкурента были признаны вовсе не плохими и все еще способными составить конкуренцию Intel (номинально вроде бы и так, но если Intel и вправду ставит палки в колеса бизнесу AMD, как заявил Руиз, то каков бы ни был хорош продукт, его не продашь в такой ситуации).

Что ж, аргументы обеих сторон высказаны и приведены. У каждой их них своя, не лишенная здравого смысла, точка зрения на сложившуюся ситуацию. Однако, насколько далеко зашла AMD в суждениях Intel о ее незаконной деятельности будет решать антимонопольный комитет и "соответствующие органы", как говорится. Нам же, потребителям продукции обеих компаний, как обычно, выгодна лишь здоровая и непрекращающаяся конкуренция между этими компаниями.


-18%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-50%