СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Минсвязи не видит необходимости в продаже госдоли в белорусском МТС российскому соучредителю


Логотип МТСМинистерство связи и информатизации Беларуси не видит в настоящее время необходимости в перераспределении уставного фонда СООО "Мобильные ТелеСистемы" между учредителями.
 
"Ставить вопрос об изменении в структуре (уставного фонда СООО "МТС" – ИФ) нет смысла", заявил на пресс-конференции в Минске министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей. "Если посмотреть на результаты развития компании то видно, что разногласий между учредителями нет", подчеркнул Н.Пантелей, добавив, что взаимопонимание между учредителями компании очень важно.

"Наш партнер (ОАО "МТС", Россия – ИФ) даже более активен с точки зрения ориентации белорусской компании на скорейшее развитие, покрытие максимально возможной территории республики", отметил он. При этом министр добавил, что при обсуждении планов о покрытии сетью мобильной связи сельских населенных пунктов и агрогородков в Беларуси "не возникло никаких разногласий, этот вопрос был принят без обсуждения". Н.Пантелей подчеркнул, что "мы будем работать в сложившемся формате: у нас много дел впереди, чтобы отвлекаться на передел собственности".

В свою очередь, президент ОАО "МТС" Леонид Меламед отметил, что компания "очень довольна сотрудничеством с белорусской стороной, которое сложилось в рамках СООО "МТС". Он подчеркнул, что "не нам форсировать изменение отношений (между учредителями СООО "МТС" -ИФ)". Между тем Л.Меламед высказал готовность поддерживать инициативы белорусского партнера. Вместе с тем, президент ОАО "МТС" подчеркнул, что "мы довольны той конфигурацией, которая сложилась на сегодняшний день".


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY