Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Total HD диск | Фото с сайта DailyTechВ начале 2007 года кинокомпания Warner Bros. объявила о том, что ею ведутся работы по созданию оптических носителей, которые будут читаться как в приводах Blu-ray, так и HD DVD.
 
Двухформатный диск, получивший броское имя Total HD, по мнению создателей, имеет шанс стать причиной окончания войны форматов. Выпуск первых таких носителей планировался на вторую половину текущего года, однако, теперь планы несколько изменились, и сроки сдвинуты на начало 2008 года, что, впрочем, также не является слишком отдаленной перспективой.

Главным предназначением Total HD, естественно, станет выпуск на таких дисках фильмов. Warner Bros. планирует уже в первой партии выпустить от 10 до 20 наименований, причем, отдельно на HD DVD или Blu-ray эти картины не выйдут.

Технологически разработка Total HD стала возможна благодаря разной глубине на которой находится слой данных у HD DVD и Blu-ray – 0,6 и 0,1 мм, соответственно. Напомним, на ранних этапах планы Warner Bros. были еще более масштабным. Планировалось задействовать также и вторую сторону диска, где бы мог уместиться тот же фильм в формате DVD. В данный момент от этой идеи студия, похоже, отказалась.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-25%
-10%
-25%
-10%
-10%
-10%