SAP и Oracle | Коллаж: IT.TUT.BYРуководство SAP ответило на претензии конкурирующей компании Oracle, обвинившей SAP в промышленном шпионаже и воровстве конфиденциальной информации в больших объемах.
 
В марте нынешнего года, напомним, Oracle подала против SAP иск, заявив, что ответчики незаконно использовали клиентские реквизиты доступа к системе поддержки Oracle с целью хищения конфиденциальных данных. При этом, по утверждениям истцов, запросы исходили с адресов TomorrowNow, подразделения SAP. Незаконные действия, как отмечает Oracle, позволили SAP завладеть исходными кодами продуктов Oracle, сопутствующей документацией и рядом других материалов. Oracle потребовала суд наложить запрет на использование компанией SAP полученных незаконным путем данных, выплатить компенсацию, а также оплатить судебные издержки.

В официальном ответе на претензии Oracle компания SAP утверждает, что подразделение TomorrowNow имеет право осуществлять загрузку материалов с сайта Oracle от имени своих клиентов. Тем не менее, SAP признает, что несколько случаев "неуместной загрузки обновлений и сопутствующих документов" все же имели место. Вместе с тем, SAP особо подчеркивает, что вся эта документация осталась в сети TomorrowNow, и сама SAP доступа к ней не имела.

Компания SAP также отмечает, что открыла специальный веб-сайт, на котором будет публиковаться информация, связанная с судебным разбирательством с Oracle. Кроме того, SAP объявила об изменениях в руководящем составе подразделения TomorrowNow.

Официальных комментариев со стороны Oracle по поводу заявлений SAP пока не поступало.


-12%
-20%
-15%
-23%
-10%
-10%
-99%
-20%
-50%
-30%