Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип Western Digital Второй по величине производитель жестких дисков в мире, компания Western Digital, приобрела Komag, крупнейшего разработчика и изготовителя магнитных пластин, приблизительно за $1 млрд или за $32,25 в пересчете на акцию, сообщает TG Daily.
 
Данное приобретение ставит Western Digital наравне с такими конкурентами, как Seagate, Hitachi GST, Samsung и Toshiba, так как отныне компания сможет самостоятельно разрабатывать дисковые технологии. Ранее компания не занималась непосредственной разработкой и изготовлением накопителей, приобретая соответствующие технологии и компоненты у сторонних производителей, например у компании Showa Denko.

В настоящий момент WD занимает вторую по величине долю рынка в 20,5%, следуя за Seagate с 35-процентной долей (по данным iSuppli).

Компания Komag является крупнейшим поставщиком пластин для жестких магнитных дисков как Western Digital, так и Hitachi GST и Seagate Technology. Не так давно обе компании — Hitachi GST и Seagate Technology — анонсировали выпуск жестких дисков на базе 1-терабайтовых пластин, что стало возможным не без помощи Komag. Однако в ближайшее время отношения между компаниями могут измениться — а именно с III квартала 2007 года, когда сделка между WD и Komag будет завершена.


Нужные услуги в нужный момент