Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип ASUSК январю следующего года компания Asustek будет разделена на три части, что позволит отделить бизнес, связанный с выпуском продуктов под собственной торговой маркой, от производства по контрактам.
 
Некоторые компании уже несколько лет назад осуществили реорганизацию во избежание конфликтов с крупными заказчиками, для которых они производят оборудование. Так, например, Acer преобразовала подразделение, занимающееся производством по контрактам, в компанию Wistron, а бизнес мобильных телефонов и мониторов – в фирму BenQ.

В начале текущего года в Сети прошла волна слухов о том, что Asustek из-за возрастающего давления со стороны ОЕМ-партнеров может передать производство портативных компьютеров под собственной маркой дочерней фирме Asusalpha Computer. Теперь, как сообщает PC World, председатель совета директоров Asustek Джонни Ши в ходе пресс-конференции в Тайбее заявил о намерении провести крупную реорганизацию.

Предполагается, что бизнес Asustek, связанный с производством персональных компьютеров по контрактам, будет передан компании Unihan Technology. Выпуском корпусов и прочего оборудования займется фирма Pegatron Technology. Самостоятельный же бизнес компания Asustek будет вести под собственной торговой маркой.

Разделение, как ожидается, произойдет 1 января следующего года. Наибольший доход из трех компаний будет приносить Pegatron Technology. По оценкам аналитиков, в нынешнем году выручка подразделения, которое в перспективе превратится в Pegatron Technology, составит не менее 9,14 миллиарда долларов США. На долю будущего бизнеса Asustek придется 7,62 миллиарда долларов. Наконец, выручка подразделения, которое будет преобразовано в Unihan Technology, составит около 4,57 миллиарда долларов США.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-18%
-50%
-40%
-10%
-50%
-30%
-20%