СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Хакеры работают над взломом iPhone


Стив Джобс и iPhone | Фото: Сразу после официального начала продаж мобильного телефона Apple iPhone на многих форумах и сайтах в интернете разгорелись дискуссии о возможности взлома устройства с целью его использования в сетях любого оператора сотовой связи, а не только AT&T.
 
Напомним, что именно AT&T получила эксклюзивные права на обслуживание в Соединенных Штатах владельцев аппарата iPhone стоимостью в 500-600 долларов США (в зависимости от объема интегрированной памяти). Причем за разрыв двухлетнего договора с AT&T, который приходится заключать при покупке телефона, пользователям iPhone придется выплатить дополнительные 175 долларов.

Как сообщает PC World, по состоянию на вечер понедельника умельцам уже удалось добиться определенных успехов во взломе программного кода, отвечающего за активацию iPhone. Тем не менее, пока полностью снять защиту хакеры не смогли.

В Сети также появились сообщения о том, что разработана методика извлечения пароля для доступа к администраторской учетной записи iPhone. Однако на текущий момент этот пароль ничего не дает, поскольку не ясно, как подключиться к консоли управления. Более того, некоторые обозреватели полагают, что разработчики специально оставили пароли, чтобы сбить любителей взлома с толку.

Не ясно так же, как будет вести себя разблокированный телефон с онлайновым магазином iTunes Store. В частности, непонятно, сможет ли iTunes Store распознать мобильник, который не был активирован для использования в сети AT&T. Тем не менее, хакеры твердо намерены завершить начатое и снять защиту.

Стоит отметить, что, по различным оценкам, в течение первых трех дней с момента начала продаж компании Apple удалось реализовать от 500 до 700 тысяч экземпляров мобильного телефона iPhone.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY