Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип WCGБолее 35 тыс. игроков и болельщиков примут участие в Национальном отборочном туре Всемирных киберспортивных игр (WCG – World Cyber Games). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь отборочного тура Николай Астрейко.
 
В нынешнем году сборные 70 стран отправятся в столицу олимпиады в мире компьютерного спорта – американский Сиэтл, чтобы сойтись в борьбе за чемпионский титул и призовой фонд в $2,5 млн. По словам Николая Астрейко, белорусы примут участие в состязаниях в третий раз.

Первые 28 лучших команд-участниц определятся по результатам отборочных соревнований, которые пройдут в ДК Тракторного завода в Минске 28-29 июля. А лучшие девять игроков национальной сборной, которые представят Беларусь на WCG, будут определены после национального финала – он пройдет в столице Беларуси 25 августа.

Организаторами мероприятия выступают компания Samsung Electronics при поддержке крупнейшего белорусского киберспортивного портала sng.by, а также Мингорисполкома и Министерства спорта и туризма.