СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Миллион долларов от BSA за донос на компанию-пирата


Пиратство | Изображение с сайта answers.comАссоциация производителей коммерческого ПО (BSA) увеличила размер максимального вознаграждения за информацию о компаниях, использующих нелицензионное ПО до 1 миллиона долларов. Эту сумму сможет получить тот, кто сообщит о наиболее масштабном использовании контрафакта.
 
Программу денежного поощрения информаторов организация проводит уже не первый год довольно успешно. Например, в прошлом году BSA заплатила троим информаторам по 15500 долларов за донос, а всего получила около 2000 доносов. Выплачивать миллион долларов за наводку на корпоративных пиратов ассоциация готова до октября и в поддержку этой промо-акции планирует организовать рекламные кампании на радио и в интернете. Потом размер максимального вознаграждения снизится до 200 тысяч долларов.

В BSA считают, что столь высокое вознаграждение подтолкнет гораздо большее количество людей рассказать о своих работодателях, использующих нелицензионное ПО. Кстати, размер максимального вознаграждения для доносчиков в BSA рассчитали, учитывая те суммы, которые компании выплачивают ей по итогам судебных разбирательств или в ходе досудебного урегулирования. Так, за 2005 год BSA получила около 22 миллионов долларов от компаний, уличенных в использовании пиратских программ. По данным IDC, софтверная индустрия ежегодно теряет 7,3 миллиарда долларов из-за пиратства. Впрочем, многие эксперты считают, что эта цифра сильно завышена.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY