Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Wi-Fi в Минске | Коллаж: IT.TUT.BYНациональный оператор электросвязи Белтелеком продолжает развивать проект по предоставлению жителям и гостям столицы высокоскоростного беспроводного интернет-доступа по технологии Wi-Fi. Как стало известно IT.TUT.BY, минскими «хот-спотами» Белтелекома смогут бесплатно пользоваться все желающие до начала августа, причем самих точек доступа станет больше.
 
На данный момент Белтелеком сообщает о наличии Wi-Fi в здании столичного железнодорожного вокзала, в аэропорту Минск-2 (у переговорного пункта Белтелекома), а также в фойе и конференц-залах гостиниц «Юбилейная», «Планета», «Орбита», «Беларусь». Кроме того, Белтелеком пообещал в течение недели назвать полный список точек Wi-Fi доступа («хот-спотов»), которые оператор собирается запустить в Минске – гостиницами, аэропортом и вокзалом столичная «Wi-Fi-зона» не ограничится.

По предварительным данным, оператор планирует использовать тарификацию по обьемам переданного трафика, для оплаты будут использоваться скретч-карты Белтелеком. Ожидается, что тарифы на Wi-Fi-трафик будут приближены к тарифам на трафик в пакетах широкополосного ADSL-доступа (byfly).

Wi-Fi (сокращение от Wireless Fidelity, англ.: беспроводная точность) – это технология организации широкополосных локальных беспроводных сетей на базе семейства стандартов IEEE 802.11. Распространенные стандарты 802.11b или 802.11g обеспечивают работу на расстоянии около 45 м в помещении и с пиковой скоростью 11 либо 54 Мбит/с.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-15%
-30%
-10%
-20%
-60%