• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple в России | Коллаж: IT.TUT.BYКомпания Apple намерена открыть представительство в России. Об этом говорит тот факт, что американский вендор разместил объявления о вакансиях в Москве. Интерес Apple к российскому рынку вызван экстраординарным ростом популярности ее продукции в нашей стране. Однако непонятным остается схема взаимодействия компании с Apple IMC Russia, в настоящее время представляющей ее интересы в России.
 
Компания Apple разместила на официальном сайте объявления об открытии вакансий в Москве. Так, в настоящий момент американскому вендору требуются PR-менеджер и Account Executive Channel (по сути, как следует из информации о вакансии, руководитель регионального представительства), проживающие в столице России.

Хотя официального заявления об открытии представительства Apple в нашей стране пока сделано не было, вероятно, компания все-таки решила его создать. Как следует из информации о вакансии, представительство будет отвечать за управление и развитие бизнеса Apple в России через местных партнеров. Среди основных обязанностей главы представительства — запуск сайта для партнеров и потребителей Apple, отчетность о продажах и прогнозирование, обучающие мероприятия для партнеров, ведение базы данных контактов и пр.

Отметим, что на сегодняшний день Apple работает в России и СНГ через независимую компанию Apple IMC Russia, которая представляет коммерческие и маркетинговые интересы вендора в нашей стране. Представляет весьма успешно. За последние два года бизнес Apple в России вырос почти в 6 раз, а в 2007 г. руководство компании Apple IMC Russia запланировало удвоение этого результата. По мнению руководства Apple IMC Russia, это экстраординарный рост даже для растущего российского рынка.

Apple Computer представлена на российском рынке более 10 лет, а Apple IMC Russia как отдельная структура была создана в 2001 г. Компания построила в России сеть фирменных магазинов Apple Store, развитую партнерскую сеть, в том числе и странах СНГ, открыла представительства в Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и Самаре. Планы Apple открыть представительство в России в Apple IMC комментировать отказались, заявив, что никакой официальной информации по этому поводу американский вендор не сообщал. Каким образом будет построена работа Apple IMC и представительства Apple, также остается не ясным.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-77%
-20%
0058899