Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Logitech MX Air | Фото с сайта iXBT.comКомпания Logitech, специализирующаяся на выпуске компьютерных мышей, представила оригинальную новинку – многофункциональную, оптическую, беспроводную, аккумуляторную мышь MX Air, способную работать, как на столе, так и в воздухе.
 
Сегодня ПК служит не только рабочим инструментом, но и центром мультимедийных развлечений, для которых нужны совершенно новые способы управления. Поэтому в новой мышке используются технологии управления движением Freespace, передача команд жестами и беспроводная связь.

Технология Freespace предназначена для обеспечения точной и своевременной навигации без ограничений, характерных для более ранних устройств бесконтактной навигации. Она основана на сочетании MEMS-сенсоров (MEMS — микроэлектромеханические системы), цифровой обработки сигналов и беспроводной радиочастотной связи. Подобное сочетание дает пользователю возможность держать мышь произвольным образом, направляя ее в любую сторону и при этом сохранять легкость и интуитивность управления курсором. Помимо этого, сложные алгоритмы позволяют различать намеренные и случайные движения руки, практически полностью устраняя мелкие непроизвольные колебания рук, которые появляются, если удерживать мышь в воздухе.

Возможность управления жестами формирует дополнительный уровень функциональности мыши MX Air. Чтобы изменить громкость звука, достаточно нажать и удерживать кнопку громкости и сделать жест — направо для увеличения громкости, или налево для ее снижения. В музыкальных приложениях небольшое круговое движение направо приводит к переходу на следующую запись, а круг налево — к повтору песни.

Вместо обычного колеса прокрутки мышь MX Air оснащена сенсорной панелью прокрутки. Движение пальца по ее поверхности включает инерциальный механизм прокрутки, регулирующий скорость в соответствии с изначальной скоростью движения пальца. Доступ к таким функциям, как пауза и воспроизведение, регулировка громкости, выбор композиции выполняется при помощи клавиш, расположенных под большим пальцем.

Для связи с ПК мышь использует радиоканал (частота – 2,4ГГц, расстояние – до 10 метров). Мышь Logitech MX Air поступит в продажу в США и Европе в августе. Рекомендуемая розничная цена для Европы составит 150 евро.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%