Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип OracleКорпорация Oracle официально представила новую версию базы данных, получившую название 11g. Oracle приурочила выпуск программного продукта 11g к тридцатилетию компании. Oracle подчеркивает, что база данных 11g включает свыше 400 новых функций, а на ее создание ушли порядка 26 миллионов человеко-часов работы.
 
Среди основных нововведений в Oracle 11g можно упомянуть комплекс Real Application Testing и средства безопасности Data Guard. Система Real Application Testing позволяет существенно ускорить процесс тестирования и внедрения прикладных программ. Что касается инструментария Data Guard, то он позволяет быстро переключаться на резервные копии базы данных в случае сбоев.

В Oracle 11g появились усовершенствованные средства шифрования и компрессии информации. Обновленная версия программного продукта, в частности, поддерживает компрессию всех типов данных, что позволяет экономить дисковое пространство. Кроме того, разработчики улучшили производительность и надежность.

Компания Oracle пока не называет ни ориентировочную цену, ни дату начала продаж 11g. Известно лишь, что на начальном этапе заказчики смогут приобрести модификацию базы данных для операционной системы Linux. Версия для Windows появится несколько позднее.

Согласно оценкам аналитической компании IDC, Oracle в настоящее время удерживает лидирующее положение на рынке баз данных. По состоянию на конец прошлого года, на долю компании приходились порядка 44% соответствующего сегмента. Второе место с показателем в 22% занимает корпорация IBM. Замыкает тройку лидеров Microsoft, чья доля на рынке баз данных оценивается в 17%. В денежном выражении общий объем соответствующего сегмента составляет порядка 16,5 миллиарда долларов США.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-21%
-40%
-70%
-30%
-20%
-40%
-20%
{banner_1133}