Телекоммуникации | Изображение с сайта dynamiktelecom.comВ тридцати странах мира с наиболее развитой экономикой 60% пользователей интернета имеют широкополосный доступ в Сеть. Такие данные опубликовала в своем докладе Организация экономического сотрудничества и развития (OECD).
 
Согласно отчету, наиболее быстрый и дешевый интернет доступен в тех государствах, где операторы перешли на оптоволоконные сети. К примеру, в Японии скорость передачи данных в широкополосных сетях составляет 100 Мбит/с, что в десять раз выше, чем средний показатель в других странах-членах OECD. Аналогичную скорость предлагают абонентам оптоволоконных сетей операторы в Швеции, Южной Корее и Финляндии. Исследователи OECD также отмечают: японские пользователи оптоволоконных сетей могут получать и передавать данные с одинаковой скоростью, что невозможно при доступе в интернет по ADSL-каналам и кабельным сетям.

Кроме того, в Стране Восходящего Солнца самые низкие цены – абоненты платят 22 цента США ежемесячно за пользование каналом со скоростью 1 Мбит/с, в то время как в Турции эта услуга обходится в 81,13 доллара США в месяц. Соединение с широкополосной сетью со скоростью 1 Мбит/с дешевле всего стоит в Соединенных Штатах – 3,18 доллара США, а британские пользователи платят за такое соединение 3,62 доллара США.

В OECD подсчитали, что за год к октябрю 2006 года цены на DSL-соединения в тридцати странах сократились на 19%, а их скорость повысилась на 29%. Похожие тенденции наблюдаются и в секторе кабельного интернета. За последние несколько лет во многих государствах увеличилась скорость передачи данных в широкополосных сетях, поскольку провайдеры начали внедрять технологию ADSL2+, благодаря которой максимальная скорость нисходящего потока может достигать 24 Мбит/с. Первой европейской страной, где начали применять данную технологию, стала Франция – там ADSL2+ появилась около трех лет назад.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-50%
-20%
-35%
-50%
-30%
-35%
-10%
-10%