Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип IntelКрупнейший производитель микропроцессоров, компания Intel анонсировала финансовые результаты II квартала 2007 года. В период с апреля по июнь доход компании составил $8,7 млрд., что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Операционный доход вырос на 26% до $1,35 млрд., а чистая прибыль выросла на 44% до $1,3 млрд. Прибыль в пересчете на акцию составила 22 цента, что на 47% больше по сравнению со II кварталом 2006 года.

Рост прибыли стал возможным благодаря хорошим продажам микропроцессоров, несмотря на то, что их стоимость постоянно снижалась на фоне конкурентной борьбы. Рентабельность валовой прибыли компании (GPM) составила 46,9%, что меньше усредненного прогнозируемого значения, и это слегка разочаровано инвесторов. Причиной этому стала низкая стоимость процессоров и неважный спрос на чипы флэш-памяти NOR.

По данным аналитиков, в следующем отчетном периоде доход компании составит от $9 млрд. до $9,6 млрд., а рентабельность валовой прибыли поднимется до 52%.


Нужные услуги в нужный момент