Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Wi-Fi в метро | Фото из ЕжедневникаМы уже сообщали о том, что Белтелеком продолжает развивать проект по предоставлению жителям и гостям столицы высокоскоростного беспроводного интернет-доступа по технологии Wi-Fi. Некоторые подробности о судьбе Wi-Fi-доступа в Минске раскрыл в официальном сообщении глава национального оператора.
 
В частности, К. Тикарь отметил что Wi-Fi доступ в столице будет бесплатным не только до августа, а на протяжении нескольких месяцев во время опытной эксплуатации услуги: "это значит, что на протяжении длительного срока – несколько месяцев – мы приглашаем всех принимать участие в тестировании Wi-Fi в Минске". Похоже, Wi-Fi от Белтелекома (ожидается его продвижение в рамках единого бренда byfly) будет бесплатным на протяжении всей осени.

К. Тикарь сообщил, что в дополнение к имеющимся шести хот-спотам (в здании столичного железнодорожного вокзала, в аэропорту Минск-2, а также в фойе и конференц-залах гостиниц «Юбилейная», «Планета», «Орбита», «Беларусь») Wi-Fi в ближайшее время появится в гостиницах «Минск» и «Спутник». Кроме того, за июль-август Белтелеком планирует организовать ещё 20 точек Wi-Fi доступа в Минске. Скорость подключения к интернету – до 2 Мбит/с.

"Главная задача опытной эксплуатации – рассчитать нагрузки на сеть и оборудование и, более того, определить места для наиболее рационального размещения будущих точек доступа. Мы надеемся, что за эти несколько месяцев число обладателей устройств, поддерживающих Wi-Fi, значительно увеличится и создаст предпосылки для скорейшего распространения технологии не только в Минске, но и в других городах Беларуси", – отметил генеральный директор РУП «Белтелеком».

Национальный оператор ожидает "разумных замечаний и предложений" и ждет конструктивных высказываний на форумах. "Мы предлагаем строить сеть вместе, ведь пользоваться ей будет каждый из нас", – подытоживает Константин Тикарь.


Нужные услуги в нужный момент