Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Нанобот | Фото с сайта khwarzimic.orgПрезидент Владимир Путин подписал закон о российской корпорации нанотехнологий ("Роснанотех"), сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт президента. В документе описываются правила создания и регламентируется деятельность корпорации, а также порядок ее ликвидации.
 
В управлении корпорацией будут участвовать наблюдательный совет, правление, генеральный директор, ревизионная комиссия и научно-технический совет. Последний будет отбирать нанотехнологические проекты для финансирования. В наблюдательный совет войдут пятеро представителей президента, двое – Госдумы, двое – Совета Федерации, пятеро – правительства и генеральный директор, назначаемый президентом.

"Роснанотех", являясь госкорпорацией, не будет отвечать по долгам России, а Россия – по долгам корпорации. Кроме того, на новую структуру не будет распространяться закон о банкротстве. Закон был принят Госдумой 4 июля и одобрен Советом Федерации 6 июля. Идею создания корпорации высказал сам Путин в апрельском послании Федеральному Собранию.