Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


изображениеВосемь политиков, претендующих на роль единого кандидата от Демократической партии США на выборах президента страны в 2008 году, в понедельник ответили на видеовопросы, подготовленные пользователями популярного интернет-сервиса YouTube.
 
Как сообщает агентство France Presse, всего поступило около трех тысяч видеовопросов. Дебаты, прямую трансляцию которых организовал телеканал CNN, длились только два часа, и кандидаты успели ответить на 39 видеообращений.

В то время как политики в основном не выходили за рамки своих предвыборных программ, пользователи YouTube были более чем оригинальны, отмечает CNN. Один из вопросов был задан снеговиком (он интересовался глобальным потеплением), в видеороликах авторы широко использовали реквизит и выбирали необычные декорации и грим.

Основное внимание пользователей было привлечено к трем кандидатам – Хиллари Клинтон, Бараку Обаме и Джону Эдвардсу, которые лидируют по популярности в социологических опросах. Аналогичные дебаты кандидатов от Республиканской партии пройдут 17 сентября.