Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Логотип WCGВ рамках Национального отборочного тура Всемирных Компьютерных Игр (WCG – World Cyber Games) проходит Cyber-Tour по областным городам Беларуси.
 
Организаторами Кибер-тура выступили компания Samsung Electronics и крупнейший белорусский киберспортивный портал sng.by при поддержке порталов TUT.BY и Maika.by. Интернет–партнер мероприятия – брэнд «Шпаркi Дамавiк».

Цель Кибер-тура – помочь региональным командам лучше подготовиться к соревнованиям. На прошлой неделе Кибер-тур посетил Гомель, Могилев и Витебск. Лучшие киберспортсмены Беларуси, а также организаторы Национального отборочного тура провели в этих городах мастер-классы для всех желающих подготовиться к жестким правилам международных соревнований.

На этой неделе Кибер-тур переместился в Западную Беларусь. Опорными точками на маршруте стали Брест и Гродно, где запланированы мастер-классы и «круглые столы» с геймерами.

Впервые Всемирные Компьютерные Игры были проведены в 2001 г. в Южной Корее при поддержке их бессменного партнера – компании Samsung. Тогда в них приняли участие представители 33 государств. С тех пор прошло всего 7 лет, но киберспортивное движение быстро набирало обороты и в этом году столица компьютерной Олимпиады – американский город Сиэтл, соберет лучших игроков из 70 стран мира. В их числе будет и белорусская команда.

Национальный отборочный тур пройдет в Минске в ДК Минского тракторного завода 28 и 29 июля. Предполагается, что в соревнованиях по Counter Strike 1.6, Fifa 2007, Starcraft и Warcraft III TFT примут участие более тысячи киберспортсменов из 50 городов Беларуси. Игры пройдут на лицензионном программном обеспечении, предоставленном компанией «Бука». Лучшие из киберспортсменов будут оспаривать право войти в состав белорусской сборной на Национальном финале, который состоится в конце августа в Минске.