Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Процессор VIA | Фото с сайта hardwaresecrets.comКомпания VIA Technologies намерена выпустить новое микропроцессорное ядро под названием Isaiah в I квартале 2008 г., в то время как техническое тестирование новой архитектуры на пригодность начнется уже в IV квартале текущего года, сообщает DigiTimes.
 
Процессорное ядро Isaiah (инженерное название CN) заменит микропроцессорную архитектуру Via Esther, представленную в далеком 2004 г. Новое ядро будет 64-битным. Оно будет поддерживать шину V4 с пропускной способностью 1333 МГц (ранее – 800 МГц). Кроме того, будет добавлена поддержка виртуализации и технологии ECC (проверка и корректировка ошибок в работе памяти). Кэш второго уровня увеличится со 128 Кб до 1 МБ. Изготавливать Isaiah планируется по 65-нм техпроцессу (в Esther использовался 90-нм техпроцесс).

Не смотря на то, что тактовая частота нового процессора не получит ощутимого прироста, энергопотребление процессора возрастет, а вместе с ним и производительность. В тестах Isaiah продемонстрировал двукратный прирост производительности по сравнению со своим предшественником, а скорость операций с плавающей запятой выросла в 4 раза.

По мнению экспертов, установив на новые процессоры низкую стоимость, компания Via сможет значительно увеличить свой доход.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-14%
-11%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%