Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


SSD-накопитель Samsung | Фото: engadget.comВысокая производительность SSD-накопителей (Solid State Disk – диски на базе твердотельной памяти) и спрос в мобильной индустрии ускорят рост продаж этих устройств в течение следующих четырех лет, сообщает DigiTimes со ссылкой на исследования IDC.
 
По данным аналитиков, в 2011 г. доход от продажи SSD-накопителей составит $5,4 млрд., это более чем в 14 раз больше по сравнению с доходом в $373 млн., полученным в 2006 г. За этот период среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) составит 71%.

"Многие годы SSD находились за пределами цифровой вселенной, однако сейчас перед ними открываются огромные перспективы", – делится эксперт IDC в данной области Джефф Янкович (Jeff Janukowicz). Со временем SSD-накопители станут более доступными ввиду постоянного снижения стоимости флэш-памяти. При этом емкость таких накопителей будет возрастать. Низкая стоимость, вкупе с высокой емкостью, позволят им заменить традиционные винчестеры в некоторых областях, особенно там, где требования к емкости минимальны, отмечают аналитики.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%